WebMoney: вход и выход

Дата: 27.01.2012

В прошлом году нами овладела мысль помочь жителям города, где располагается одно из наших подразделений (имеется ввиду Тверь), и дать им возможности для удобной работы с замечательной системой электронных денег WebMoney. К сожалению, как выяснилось, в Твери нет почти никаких человеческих условий для ввода и вывода денег этой системы. Поэтому мы с радостью подали заявку в главный офис WebMoney на дилерство в регионе и анонсировали это на страницах нашего прежнего сайта.

К сожалению, нам смогли предложить дилерский договор только на операции по вводу денежных средств, в то время как на вывод в регионе спрос больше. Единственное, что могло сделать такое дилерство рентабельным, это соблюдение вынесенных нам рекомендациий по установке высокого процента комиссии услуг по вводу денег в систему. Однако это совсем не то, что мы хотели дать жителям Твери: под высокий процент они и так могут положить деньги на WebMoney почти в любом терминале, а на вывод по-прежнему не появляется никаких новых удобных вариантов.

Осложнило ещё и то, что дилерство в системе требует немалых бюрократических усилий. Мы получили договор с огромным набором требований, во время разбора которых сломался мозг сразу у нескольких наших замечательных сотрудников. У некоторых наших работников развилось вебманиакальное состояние, и они теперь грезят приобретением синих пуфиков с символикой платежной системы. К сожалению, специалисты WebMoney не помогли нам с разъяснениями к договору и не оказали моральной поддержки, поэтому мы остановили опасный для здоровья процесс толкования официальных документов.

А пока наши сотрудники проходят курс реабилитации, мы не теряем надежды, что всё-таки сможем рано или поздно дать жителям Твери удобные возможности работы с системой WebMoney, которую, несмотря на все сложности, мы считаем одной из лучших систем электронных денег не только в России, но и, пожалуй, во всём мире.